十大靠谱网投平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 十大靠谱网投平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学

我校举办“技能领雁工程”教学成果鉴定会

来源:师资队伍  作者: 发布时间:2011-09-10 14:45 浏览次数: 【字体:

近日,我校举行了“中职学校‘技能领雁工程’建设的探索与实践”教学成果鉴定会。此次鉴定海市教科院副院长马树超任组长,由中国职教研究所研究员姜大源教授,华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、博士生导师石伟平教授,浙江省教科院院长方展画教授,全国尝试教学研究会邱学华会长和绍兴市教科院沈江峰院长等组成的专家组,对我校扎实开展“技能领雁工程”建设的探索与实践予以了高度的评价。专家组认为:学校能针对中职学校教学要求与职业岗位能力要求脱节的问题,强化地区职教中心与技工一体化体制优势,促进了教学过程与生产过程对接、教学标准与职业标准对接、教学内容与岗位要求对接,更好地为学生发展和地方经济发展服务,具有重要的理论价值和现实指导意义。该课题研究成果具有科学性、实效性、可操作性以及创新性,具有推广应用价值,一致同意通过鉴定。

如何让学校在发展前进的道路上有新的思路、新的会由上突破和新的举措?早在2007年,我校全体教职工,就达成了“树‘身正技高’校风、立‘技能强校’方略、向职业教育现代化进军”的共识。为更好地打造职业教育高技能、高素质品牌,实现职业教育为学生就业创业服务,促进绍兴经济社会发展,学校决定对“技能领雁工程”建设进行探索与实践。

经过四年的实践探索,校首创了以“强化工学结合,提升技能水平”为核心的中职学校“技能领雁工程”建设体系。中职学校“技能领雁工程”的建设,是以发现、培养一批技能领雁教师和一批技能领雁学生为突破口,让他们在对全体学生进行技能强化教学中发挥领头雁的作用,从而加快提升全体学生的专业技能水平,全面提高教学质量。“技能领雁工程”包括三个子工程,即“教师技能领雁工程”、“技能强化教学工程”和“学生技能领雁工程”。这一扎实新颖又切实可行的教学成果,在十大靠谱网投平台实践后取得了显著成效。主要表现在:主要体现在“双师型”队伍凸显技能优势、师生技能竞赛总体领先、实施“双证书”制度走在前列、学生综合素质全面提高、八成以上专业省市创优、“身正技高”校风历久弥新、领雁教师技能辐射行业和学生就业家长和社会满意。实践证明:师生专业技能的提升是中职学校全面质量提高的关键,是学校发展的根本大业。“技能领雁工程”建设打出了学校“高技能、高素质”的品牌,受社会各界的认可,各行业都主动向学校要毕业生,学校每年的就业率都在98%以上。“高技能、高素质”的品牌,也使学生学习主动性与发展能力明显提高,受到广大家长的欢迎。“技能领雁工程”建设使一所中等职业学校走上了良性循环、健康发展的道路,学校先后被评为“绍兴市十佳高技能人才培养单位”、“浙江省中职‘三十强’学校”和“首批国家中等职业教育改革发展示范学校”,全校五大类专业均成为市级示范专业或市级高标准示范专业,四个专业被评为省级示范专业,近四年中已有110名教师和452名学生在市级以上技能竞赛中获奖,有9位教师获得“浙江省技术能手”称号。

 

图片1.jpg

分享到:
【打印正文】
十大靠谱网投平台-亚洲十大网投平台排行