十大靠谱网投平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 十大靠谱网投平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时 ——我校领导班子带头学习新职业教育法

来源: 作者: 发布时间:2022-04-25 08:16 浏览次数: 【字体:

420日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国职业教育法》(以下称“职业教育法”)。这是该法律制定近26年来的首次修订,从提升职业教育认可度、深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施等方面,立法推动职业教育高质量发展。从51日起,新职业教育法正式实施。新修订的《职业教育法》明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,在我校师生中引发热议。

领导班子带头学

303e773c17434105b994d8131a91a41f.jpg

424日,我校领导班子共同学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》。校长盛锡红从职业教育体系、职业教育的实施、职业教育的保障、职业教育的教师与受教育者等方面深入浅出地解析了新修订的《职业教育法》。

盛校长表示,此次修订职业教育法,把职业教育改革发展的政策举措和实践中的成功经验上升为法律规范,推动解决职业教育中的难点问题,为打造现代职业教育体系夯实法治基础。学校要以此为契机,深入学习,做到心中有法,有法必依,进一步增强学校社会认可度和吸引力,为绍兴经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

全校师生热议

党政办公室副主任 焦大伟

新修订的《职业教育法》将职校学生在升学上的平等权利从政策层面上升到了法律层面,校企合作的办学模式成为职业院校培养高素质技术技能人才的重要路径。新修订的《职业教育法》为我们学校接下来的工作指明了方向,党和国家对教育工作的重视使我们对学校发展充满了信心。未来,我们将继续踔厉奋发,笃行不。匆涣骷际ρг汉透咚街耙翟盒。

智能制造系系主任 张利缘

新修订的《职业教育法》明确职业教育最重要的定位,是为产业发展提供更多高素质的技术技能人才。同时,新职业教育法明确国家应优先保障制造业、战略性新兴产业以及重大国计民生行业技术技能人才的培养,也为我们学校坚定办学方向、明确专业设置布局等提供了坚实的律法基础。

政史地教研组组长 钟伟刚

作为职业教育一线教师,我在新修订的《职业教育法》通过后第一时间进行了学习。新修订的职业教育法规定,各级人民政府应当创造公平就业环境。用人单位不得设置妨碍职业学校毕业生平等就业、公平竞争的报考、录用、聘用条件。这些都对推动职业教育发展,提升全社会对职业教育的认可度具有重要的里程碑意义,也极大提振了我们职业院校师生的信心。

思政教师 丁利萍

学习了新修订的《职业教育法》,我为身处职业教育创新发展的新时代而自豪。26年来的首次大修,呼应了时代改革发展的要求,为职业教育与“产业结构调整、技术优化升级等整体部署、统筹实施”提供了法律指引与保障。作为一名思政教师,我个人对干好职业教育信心更足了,干劲更大了,使命感更强了。我相信职业教育地位不仅是国家法律赋予的,更是靠我们广大职业教育工作者自己干出来的。

17数控技师1班学生 陆天宇

新修订的《职业教育法》首次以法律形式确定了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。作为职业院校的学生,我备受鼓舞。有了这样的新法规,我们更能在平时的生活学习中放平心态,努力学习,更加明确自身的目标,向着美好的未来和前程奋发努力。


分享到:
【打印正文】
十大靠谱网投平台-亚洲十大网投平台排行